Главная / Рубрика Туризм и отдых / Пост "Классификация туризма. Сырный туризм."

Классификация туризма. Сырный туризм.

1 Авг 2013 | Автор: Людмила | Коммент. нет

Классификация туризма. Сырный туризм.Сырный туризм предполагает туры, которые проходят по местам – всемирно известным центрам производства сыра. Хотя в основном сыр производится из коровьего молока, в некоторых странах его изготавливают из молока овец, коз, а в Швеции, например, даже из лосиного молока.

В странах, где сыр производят в течение многих лет, сыроварение стало своего рода искусством и сыр, производимый именно в такой стране, стал предметом гордости нации. В первую очередь в Швейцарии, Италии, Голландии, Дании и, конечно, во Франции. Каждая маленькая область Франции, каждая провинция славится своими особыми сортами сыра.

Здесь на многочисленных мелких, часто семейных, предприятиях выпускают несколько сот сортов сыра, которые разнятся между собой внешними особенностями, вкусовыми отличиями и различными ароматами.

Связано это с отличающимися между собой способами свертывания молока; так получают сыры сычужные – их производство основано на действии сычужного фермента на свертывание белка, и кисло - молочные – когда происходит свертывание белка с помощью молочной кислоты, образующейся при добавлении молочно - кислых заквасок.

Мягкие, твердые, полутвердые, рассольные и плавленые сыры получают в зависимости от способа изготовления. При изготовлении пикантных сыров используют плесени рода Penicillium, это известные сорта рокфор, камамбер, бри, данаблю, горгонзола. Некоторые виды сыров коптят, что увеличивает сроки хранения.

Туристические бюро Европы уже давно проводят экскурсии в подвалы, где вызревает сыр. Такие экскурсии помогут туристам получить представление о том, как удается изготовить высококачественный сыр в современных условиях, не нарушая давних традиций. Конечно, туристам будет предоставлена возможность испробовать огромное количество сортов сыра и определить для себя наиболее понравившийся сорт.

Кроме этого, специалисты расскажут, какие сорта вин наиболее подходят к тому или иному сыру. На время туров предлагается одеваться теплее, поскольку туристы будут посещать довольно холодные подвалы, а такие экскурсии продолжаются не менее часа.

Воспользовавшись маршрутами сырного туризма, путешественники смогут не только ознакомиться с производством, но и насладиться ландшафтами природы в местах, где расположены селения, в которых изготавливают сыр.

Метки текущей записи:

Похожие новости по теме

Комментариев нет.