Как приготовить кальян правильно

Содержание:

Кальян на соке

Сок — прекрасная, ароматная альтернатива воде. Плотность и вкус жидкости существенно обогащают рецептуру, особенно в том случае, если вы грамотно миксуете вкусы и хорошо сочетаете сок с ароматом основного табака. И, кстати, сок не обязательно заливать в чистом виде. Разбавьте его водой в пропорции 1:1 — ароматика будет менее явной, но более легкой. Ну, и сэкономите на продуктинге

Да, и не забудьте про колотый лед! Отлично остужает и выглядит очень красиво (визуалы оценят)! Пару слов о льде: если замораживаете его самостоятельно, уделите внимание чистоте воды — это тоже пищевой продукт, только замороженный. И вода для заморозки должна быть чистой

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

Вам понадобится:

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.
  1. Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче.
  2. Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.
  3. После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
  4. После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
  5. Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях, является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.
  6. Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт

В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию

Вам потребуется:

  • банан;
  • клубника;
  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы.
  1. Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.
  2. Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
  3. Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.
  4. В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.
  5. Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.

Кальян на ананасе

Мой любимый вариант. Ананасовая чаша точно поразит тебя своим приятным вкусом. Но вот приготовить его — отдельный геморрой. Если ты только начинаешь, то вначале лучше отточи свои навыки на простых фруктах: яблоко, апельсин или грейпфрут.

При изготовлении такой чаши пользуются несколькими методиками работы.

Кальян на ананасе

Как выбрать ананас

Чтобы приготовить чудесный кальян на ананасе, в первую очередь необходимо найти подходящий фрукт. Идеальное решение:

  • Умеренно спелый
  • Упругий Ананас
  • С твердой серединой. Рыхлая мякоть развалится под жаром углей и доставит немало хлопот.

Как отыскать нужный фрукт и сделать достойный кальян на ананасе? Для этого следует выполнить визуальную проверку и надавить пальцами на кожуру плода. Если после нажатий на фрукте не остается следов – это именно то, что нужно!

Как выбрать ананас для кальяна

Как сделать чашу из ананаса

Для оформления чаши из ананаса применяют несколько разных техник:

Первым делом плод нужно разрезать. При разделении пользуются двумя методами:

  • Продольное сечение. Главный козырь такого способа – большой объем натуральной чаши, в которую поместится больше табака, да и время покура существенно возрастет.
  • Поперечное сечение.

Классический подход к приготовлению кальяна на ананасе предполагает горизонтальный разрез. Что делаем:

  1. Место отсечения выбирай относительно размера: большой фрукт дели надвое посередине, а от маленького отрезай только верхнюю часть.
  2. После этого удали сердцевину и пробей отверстие для установки шахты.
  3. Остается очистить внутреннюю часть от лишней мякоти, сохранив стенки толщиной около 1 см.
  4. На месте извлеченной сердцевины сделай решетку из зубочисток.

Как сделать чашу из ананаса

Какой табак подходит для чаши из ананаса

Ананасовый кальян хорошо уживается в сочетании с жаростойкими табаками. Лучшие вкусы табака – фруктовые. Среди них выделю ароматы кокоса, клубники со сливками, лимона и мандарина!

Как заправить устройство дома

Если знать, как правильно заправить кальян в домашних условиях, отпадает необходимость посещения клубов. Можно дома собрать компанию друзей и насладиться приятной атмосферой вечера.

Не все знают, как заправить кальян. Инструкция выглядит следующим образом:

Первое правило, которое должен помнить новичок: заправка для кальяна не должна содержать инородных тел

Если это табак, то стоит выбрать все палки и размять клейкую массу до однородности.
Важно понимать, как установить прибор. Он должен стоять на ровной поверхности.
Необходимо предварительно выложить эмульсию на бумажное полотенце или салфетку, чтобы смесь отдала лишнюю влагу.
Важно знать, как правильно укладывать табак в кальян: распределять смесь равномерно небольшими порциями

Табак не должен формировать горку, поверхность должна быть ровной и не касаться фольги. Табак укладывается в чашу хаотично, оставляя до краев емкости 5 миллиметров.
Сложить фольгу в три слоя. Блестящая сторона располагается внутрь чаши, а матовая наружу. Прижать фольгу так, чтобы в емкость с табаком не попадал воздух. Сделать много дырок в фольге с помощью обычной иглы для шитья. Стараться сосредотачивать проколы в центре.

Существуют кальяны на воде, но немногие знают, как заправлять кальян. Инструкция поможет в этом разобраться: сначала в колбу нужно залить жидкость. Обычно используется вода с несколькими каплями лимонного сока. Иногда добавляют алкоголь или молоко. Наполнитель колбы должен абсорбировать действие табака.

После того как заряжать кальян станет легко, стоит перейти к другому этапу — разжиганию углей. Уголь лучше разжечь на открытом огне. Когда кусочки накалятся так, что покраснеют, их можно уложить в центр проколотой фольги. После этого чилим устанавливается на шахту приспособления для курения. В процессе курения угли с помощью специальных щипчиков перемещают по периметру фольги: так прогревается вся масса табака, которая находится в чилиме.

Раскуривание происходит следующим образом: делается до десяти последовательных затяжек, после чего уголь перемещается по периметру фольги.

Качество курения зависит от герметичности. Если в процессе тяги звучит характерное бульканье в колбе, то приспособление полностью герметично.

Кроме основных действий, стоит помнить премудрости использования наргиле после раскуривания:

  1. Жидкость с колбы стоит удалять после каждой процедуры.
  2. Все части устройства нужно периодически чистить с помощью специальных ершиков и тканей.

Правильное использование и хороший уход помогут сохранить качество приспособления для курения: раскуривание будет проводиться легко и быстро, не будут присутствовать дополнительные привкусы, дым не будет таким тяжелым для вдыхания.

Как приготовить самодельный табак для кальяна своими руками

Табак совсем не обязательно приобретать уже в готовом виде. Существенно дешевле его приготовить самостоятельно.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • 50 г табака;
  • пара пузырьков глицерина;
  • эфирное масло;
  • патока.

Табак совсем не обязательно приобретать уже в готовом виде

  1. Две трети всего необходимого табака выложить в емкость и залить кипятком.
  2. Воду процедить с помощью мелкого дуршлага.
  3. Распаренный табак просушить, выложив его не противень и поместив в духовку, разогретую до семидесяти градусов на десять минут.
  4. Смешать необработанный табак с просушенным.
  5. Добавить в состав глицерин и около десяти капель эфирного масла.
  6. Тщательно перемешать эту смесь и влить в нее патоку.
  7. Когда смесь по своей консистенции будет напоминать густое варенье, ее нужно перелить в подходящую емкость и герметично закрыть.

Видео по теме на Youtube:

https://youtube.com/watch?v=0Oc46muIiXE

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора

Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Как приготовить чашу из граната

Прежде чем мы начнём приготовление граната, помните, что он очень сочный и любит брызгать в самые неприятные моменты. Его сок не практически не отстирывается никогда, так что подготовьтесь к этому — одевайте домашнюю одежду или воспользуйтесь фартуком, а так же позаботьтесь о рабочей поверхности.

  1. на первом этапе следует тщательно промыть гранат в теплой воде и протереть полотенцем. Теперь разрезаем наш фрукт пополам — старайтесь всё сделать аккуратно и быстро, чтобы избежать потери сока;
  2. подготавливаем чашу, формируя выемку. Аккуратно удаляем зерна с середины, при этом оставляем у краев достаточную толщину, чтобы гранат не потерял свою жесткость. Помните, что на дне необходимо оставить достаточный слой, так как нам необходима прочная платформа, на которой будет лежать табак. Помните об аккуратности и старайтесь не повредить большое количество зерен, чтобы не залить чашу соком;
  3. проделываем отверстие для шахты на дне граната. Рекомендуется отмерить диаметр шахты и отметить ножом на корке граната, после чего вырезать отверстие с меньшим диаметром. Отнеситесь к этому процессу внимательно, так как гранат должен плотно сидеть на шахте и не пропускать воздух снаружи чаши. Более безопасный способ — это постепенное вырезание большего диаметра, периодически примеряя гранат на шахте. Если корка граната пострадала, а чаще всего это проявляется в том, что она трескается — следует повторить процесс с другим гранатом;
  4. теперь удаляем лишний сок, который мог образоваться на дне чаши, промокая салфеткой. Далее формируем днище чаши, таким образом, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом воздух мог без проблемно циркулировать. Для того, чтобы это сделать, потребуются зубочистки или спички — они найдутся в каждом доме. Протыкаем гранат на самом дне, перекрывая сделанное нами отверстие под шахту, формируя подобие решетки. Помните, что решетка должна быть настолько плотной, чтобы табак не мог провалиться в шахту, но воздух попадать в неё должен попадать беспроблемно;
  5. пушисто укладываем табак в чашу по всей области решетки, при это заранее её подготовив — об этом я писал в статье как забить кальян. Помните, что табак не должен находится выше уровня чаши — старайтесь уложить его немного ниже, чтобы избежать пригорания;
  6. далее создаём экран для нашей чаши, на что идеально подходит пищевая фольга. Необходимо накрыть чашу фольгой в 3-4 слоя с захлёстом, чтобы воздух не мог попасть через фольгу. Натяните фольгу на поверхности чаше, при этом тщательно обжав по краям. После чего протыкаем верхушку фольги иголкой или зубочисткой, чтобы покрыть всю область — делайте всё аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Для того, чтобы фольга не сползла с граната — закрепляем её с краев зубочистками или степлером;
  7. разогреваем угли для кальяна и неплотно укладываем на чашу. Количество углей зависит от размера чаши, но обычно требуется 3-4 штуки. Для регулирования жара в процессе курения, снимайте и ставьте угли на чашу, таким образом можно «нащупав» золотую середину;
  8. накройте чашу колпаком или соорудите колпак из фольги самостоятельно. Оставьте кальян на 2-3 минуты, чтобы дать прогреться табаку и чаше. После того, как кальян настоится — раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и вкус, можете начинать кальянную церемонию.

Бонусный атомный способ забивки

У вас уже наверное возник вопрос: как еще жестче можно забить кальян? Ответ — этот метод, то есть атомная забивка кальяна или Ядерный взрыв. Что делаем?

  1. Возьмите силиконовую или керамическую чашу, забитую воздушным методом. Если вы забиваете на фруктах, то мы не ручаемся за последствия.
  2. Проколите дырки в фольге именно в тех местах, где будут располагаться угли, то есть в виде Атомной опасности (смотрите на фото).
  3. Дайте настояться пару минут
  4. Начинайте взрывной покур

Кстати, я недавно писал статью про фруктовые чаши. Не забудьте проверить. Это нереально вкусно!

Атомная забивка получила свое устрашающее название благодаря напоминающему знак «Радиационная опасность» рисунку на фольге.

С атомной забивкой вы ярче раскроете вкус и увеличите продолжительность курения. Пробуйте!

Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв.

Как подготовить грейпфрут?

    Оговорим один момент сразу: для подавляющего большинства фруктов я использую калауд, потому что он удобнее. С фольгой то же самое, только её надо натягивать и делать отверстия.    Что ж, приступаем. Для начала, кинь на печку столько же угля, скролько ты используешь для обычной чаши, но на один больше. Я, например, грею грейпфрут на четырёх 25-х углях.    Сам грейпфрут положи «жопкой» вверх и немного покатай его с небольшим давлением. Твоя задача сейчас — выровнять его, так будет просто удобнее. Главное — не перекоси его. Затем переверни его «жопкой» вниз, и приложи калауд. Внимательно посмотри (а лучше отметь ножом) место, где нужно срезать верхушку. Должно остаться место только для калауда, но лучше немного больше, чем меньше. Отметил — супер, режь.    Отрезанную верхушку не выкидывай, её мы будем использовать как декор. Приложи калауд и посмотри, ровно ли он стоит. Если нет, то лучше сразу подровнять, потому что потом будет поздно. Приготовься, сейчас будет мокро и липко. Тебе нужно вырезать внутренности фрукта. Для этого вонзи нож в мякоть под углом в 45 градусов, и режь по кругу. У тебя должна получиться своего рода воронка. Хочу заметить, что глубина и угол — понятия условные, и чем они больше, тем выше будет расход табака.Мякоть можешь съесть, можешь выкинуть, а можешь нарезать и кинуть в колбу.    Теперь нужно сделать отверстие. Оно делается ровно посередине, и нужно для того, чтобы посадить фрукт на шахту. Если ты — счастливый обладатель ножа для вырезания сердцевины, то приложи его ко дну воронки (изнутри фрукта), а затем аккуратно вкручивай, пока не получится сквозное отверстие. Но такой волшебный инструмент есть не у всех, и ничего страшного. То же самое можно сделать обычным ножом, либо шахтой. Ножом постарайся аккуратно вырезать, а шахту просто вкрутить, как ты делал это с ножом для вырезания сердцевины.    Дальше в ход идут салфетки. Как ты уже успел заметить (если не успел — у тебя плохой грейпфрут), этот фрукт очень сочный. Нам лишняя влага ни к чему, поэтому: в чашу положи 3-4 салфетки, протри сок, а затем положи ещё 5-6 штук, а в отверстие для шахты вставь 2-3 скрученные салфетки. Подожди секунд 30-40, пока лишняя влага впитается, выкинь салфетки, протри ещё разочек — готово.    Делаем защиту для табака. Любая кальянная смесь (даже дейлихука) проскочит в такое огромное отверстие, поэтому нужно его как-то закрыть. Да не просто закрыть, а так, чтобы тяга осталась. Есть 2 основных способа:1. Отрежь от металлической щётки небольшой кусок, скатай его в шарик и положи на дно своей воронки (можешь слегка пропихнуть его в отверстие);2. Возьми несколько зубочисток (от 6 до бесконечности) и вставь их в стенки фрукта так, чтобы отверстие перекрывалось импровизированной решеткой.    Ну вот, собственно, и всё, грейпфрут готов. Ах, да! Помнишь верхушку, которую я попросил тебя не выбрасывать? Так вот, вырежь маленькие треугольники по кругу, в центр вставь зубочистку, и такой импровизированный «зонтик» вставь в любое место фрукта. Просто и необычно.

Кальян на яблоке

Яблоко — тот фрукт, который можно найти почти везде. Кальян на яблоке обладает особым вкусом и ароматом. Уверяю, что это будет что-то свежее и приятное! От выбора хорошего фрукта зависит то, какими красками заиграет твой кальян на яблоке.

Кальян на яблоке

Как выбрать яблоко

Критерии выбора яблока для кальяна:

  • Лучше возьми яблоки зимних и осенних сортов
  • Которые отличаются долгим сроком хранения
  • Сам фрукт не должен быть мягким или рыхлым.
  • Поэтому идеал – яблоко среднего или большого размера с плотной и упругой структурой.

Размер определяется количеством человек в компании. Чем крупнее чаша, тем больше объем табака, который вместит кальян на яблоке.

Как выбрать яблоко для кальяна

Как сделать кальян на яблоке

Итак, продолжаем делать кальян на яблоке:

Сперва от фрукта отрежь макушку – третью часть сверху.

В обезглавленной болванке вычисти сердцевину и сделай сквозное отверстие в донышке для установки шахты.

На середине внутренней части плода сооруди сетку из зубочисток и заполни отверстие табаком.

Фаршированное яблоко накрой фольгой с дырочками, а сверху положи угли и поставь фрукт на шахту.

Как сделать кальян на яблоке

Какой табак подходит для чаши из яблока

Кальян на яблоке прекрасно «звучит» в союзе с фруктовыми миксами:

  • Малина
  • Киви
  • Ананас
  • Персик
  • Мята

Как сделать кальян на яблоке

Легкий кальян: как сделать, какую марку выбрать

При выборе многое зависит от предпочтений курильщика – не стоит полагаться на чужое мнение, ведь найти свой вариант можно только попробовав множество марок и вкусов. Хотя темный табак в тренде, поговорим о том, как сделать кальян легче и какие не крепкие массели обязательно стоит попробовать.

Что влияет на крепость

Существуют и вовсе безникотиновые варианты: курительные камни, крема, сиропы. Их соль в ароматическом эффекте. Однако, когда безникотиновые смеси «не вставляют», но и кашлять от крепости не хочется, можно выбрать легкие сорта табака.

Любая заправка, приготовленная из табачного листа, содержит никотин в том или ином количестве. В «среднем по больнице» кальянная смесь на 60-80% состоит из ароматизаторов и только на 40-20% из табачного листа. Каких либо определенных стандартов и ГОСТов определяющих это соотношение не существует. Очевидно, что смесь с 80% содержанием ароматизаторов, будет чувствоваться «легче», чем с содержанием 60%.

Также, чтобы понизить уровень никотина на производственном этапе, лист отжимают, и по несколько раз вымачивают в специальных растворах (практически всегда это обычная вода).

При помощи вымачивания с поверхности листа смывается никотин, но полностью избавиться от него невозможно. При этом ароматизаторы хорошо уживаются с отжатым сырьем и ярче выражают собственные качества.

Какие марки выпускают легкие сорта табака?

Существует масса обзоров крепкого табака для кальяна, он более востребован среди посетителей кальянных (особенно в России).

Про облегченные версии написано меньше, но они существуют!

Из популярных производителей можно выделить:

Самый легкий, который сегодня присутствует на рынке – это иранский Фахур (Fakhur). В нем всего одна сотая доля никотина (0,01). В линейке представлены классические вкусы (банан, клубника, апельсин) и несколько авторских миксов.

Опытные курильщики не ограничивают себя рамками крепости, они выбирают комфортный уровень и достигают его практически с любой закладкой, регулируя степень подачи жара,варьируя способы укладки. В разных температурных режимах можно добиться абсолютно противоположных вкусов одной и той же заправки.

Как сделать легкий табак

Принято считать, что облегченные смеси хороши для новичков, людей, которые только начинают знакомство с наргиле. «Не прикуренные» редко воспринимают крепкую забивку, особенно если до этого не курили даже сигареты. Первый неприятный опыт может поставить табу на будущем курении.

Однако многие кальянщики с большим опытом тоже предпочитают забивки легкой и средней крепости, поскольку их можно курить чаще, они не бьют в голову, поэтому их легко можно забивать в любое время дня.

На рынке существуют различные безтабачные смеси, курительные камни, даже безникотиновые табаки (читайте обзор Saalaam – безопасное наслаждение). Но отзывы о них обычно сводятся к тому, что эффект от их курения – ноль.

Их задача — ароматерапия и не более того, без никотина добиться расслабляющего эффекта невозможно. Хотя ароматные камни отличный вариант для людей, заботящихся о здоровье.

Поэтому, если хочется легкого парения, рекомендуем попробовать смешать в забивке безникотиновые камни с настоящим никотин-содержащим табаком для кальяна.

Как делать трюки с дымом от кальяна — Кольца

В течение долгого времени было изобретено немало фокусов с дымом от кальяна. С уверенностью скажу, что самый популярный и наиболее простой трюк — это колечки из дыма.

Для того, чтобы успешно освоить этот кальянный трюк, необходимо тщательно подготовиться:

  1. Успешно выполнить фокусы можно только в помещении и при отсутствии ветра. Поэтому при подготовке к выполнению трюков проверь, нет ли в помещении сквозняков.
  2. При забивке кальяна используй качественный и жаростойкий табак. Для исполнения трюков нужен густой и насыщенным дым.
  3. При исполнении трюков необходимо, чтобы твой организм был расслаблен. В особенности это касается нижней челюсти. Чем больше напряжение в ней — тем меньше вероятность, что фокус пройдет успешно.
  4. Для того, чтобы успешно сделать трюк с дымом от кальяна, также необходимо выполнять упражнения артикуляционной гимнастики. Целью данного упражнения является положение губ в форме совершенного круга, в который должна помещаться пятирублевая монета. Упражнение необходимо выполнять перед зеркалом. Теперь необходимо запомнить состояние лицевых мышц, и задействовать их при выполнении трюков.

Не расстраивайся, если вначале не все будет получаться. Только с постоянной практикой ты достигнешь нужного уровня профессионализма. А теперь давай разберем, какими способами можно выполнять эти трюки с дымом от кальяна.

Как пускать кольца — Трюки с дымом от кальяна

Это самый простой способ, как сделать этот трюк с дымом от кальяна. Для этого необходимо совершить следующие действия:

  1. Сделать глубокую тягу;
  2. Сложить губы трубочкой;
  3. Язык должен располагаться как можно ближе к небу;
  4. Резкими и короткими движениями выталкивать язык, выпуская кольца из дыма.

Как делать колечки из дыма — Резкие выдохи воздуха

Для выполнения этого способа необходимо сделать следующие шаги:

  1. Сделать глубокую тягу;
  2. Сложить губы трубочкой;
  3. Кончик языка должен располагаться как можно ближе к языковой уздечке;
  4. Сделать резкий и короткий толчок дыма воздухом.

У данного метода также есть недостатки. Ключевой минус этого подхода состоит в качестве выпускаемых колец. При отсутствии должного опыта табачные колечки из дыма обладают внешними дефектами, теряют округлую форму. Но тоже остается вариантом, как сделать такие трюки с дымом от кальяна.

Как делать колечки из дыма — Движения челюсти

Два предыдущих метода, как делать трюки с дымом от кальяна, не сравнятся по уровню сложности с третьим. Здесь от исполнителя понадобится филигранная техника и точность совершаемых движений. Схема данного метода состоит в следующем:

  1. Сделать глубокую тягу;
  2. Сложить губы трубочкой;
  3. С помощью нижней челюсти совершить резкое движение вниз и вперед. Затем вернуть в первоначальное положение.

Данный метод является основным при публичных показах и соревнованиях. Для выполнения более сложных трюков, например, медузы, рекомендуется использовать этот метод.

Кольцо сквозь кольцо — Трюки с дымом от кальяна

Этот трюк является не самым простым

Во время его исполнения необходимо обращать внимание на скорость распространения колец из дыма, а также вычислить траекторию их полета. Выполнение трюка “кольцо сквозь кольцо” состоит из следующих действий:

  1. Сделать глубокую тягу;
  2. Свернуть губы трубочкой;
  3. Применить один из способов пускания колечек из дыма;
  4. Сделать недолгую паузу и дождаться, когда кольцо вырастет в диаметре;
  5. Выпустить второе кольцо, но уже с большей скоростью, в центр предыдущего кольца;
  6. Продолжать выпускать кольца по уже описанной схеме.

Кальян на воде

Не нужно никаких особых премудростей, чтобы сделать его дома.

Главное — купить хороший табак, качественный:

  • AL Fakher
  • Fumari
  • Starbuzz

Эти марки табака дорогие и хорошие. Вообще, видов табака очень много и много разных вкусов. Ассортимент очень большой!

Самый распространённый — Serbetli. Это турецкий табак, известный и недорогой. Немного хуже по качеству, чем марки, изложенные выше. Но даже с ним можно приготовить вкусный кальян. Просто табак быстрее перегорает, и крепость у него меньше, больше ароматических добавок, а никотина меньше.

Как правильно заварить кальян в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо вымыть все детали под проточной водой и просушить просто на воздухе. Трубку продуть от воды, а чашу для табака протереть салфеткой насухо перед использованием. Лучше вымыть все детали сразу как остынет, а не перед использованием.
  2. Заливаем воду в колбу. Заполнить ее нужно не больше 2/3 объёма. Соединяем с шахтой кальяна. Трубка шахты должна быть погружена в воду на 1,5−3 см, не более. От этого зависит мягкость курения и густота дыма. Вода служит фильтром между дымом и табаком. Чем выше шахта, тем легче и лучше курить.
  3. Накаливание угля. Уголь желательно использовать прессованный — квадратный. Он имеет сильную теплоотдачу. Его нужно хорошо прокалить со всех сторон, пока не будет красный. Тогда щипцами снимаем его. Разогревают угли на электроплите или на газовой — какая есть под рукой дома.
  4. Наполнение чаши табаком. Табак лучше предварительно измельчить ножом. Густо и сильно засыпать в чашу не надо, а так, чтобы дырочки были свободными. Для этого лучше, конечно, использовать профессиональные чаши. У них только одно отверстие, а вокруг — углубление для табака. Нужно заполнить таким количеством, чтобы между фольгой и табаком было пространство.
  5. Покрытие чаши фольгой. Фольгу нужно использовать ровную, непромятую, сложенную в несколько слоёв. Хорошо натянуть на чашу и проделать в ней множество дырочек иголкой или зубочисткой. И кладём раскалённые угли на фольгу.

Наполнять колбу можно разной жидкостью: водой, молоком, вином, шампанским.

Забивка табака

Заправка табака – один из самых главных этапов во всем процессе. Ее особенности зависят от сорта табачных листьев и бренда-производителя смеси. Если табак нарезан слишком крупно, рекомендуется его тщательно измельчить. Чересчур влажную заправку нужно слегка промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков пропитки. Некоторые крепкие табаки и вовсе нужно подготовить особым образом – положить на бумагу и оставить на сутки в темном месте для акклиматизации.

Также существует несколько основных методов забивки чаши:

  • Воздушная укладка. В этом случае табачная смесь в чашу накладывается рыхло, а не плотно. Горячий воздух проходит через все слои равномерно, что обеспечивает чистоту вкуса.
  • Трамбовка. Этот способ актуален только для чаши типа «фанел». Табак тщательно придавливается ко дну, но бортики при этом должны быть сухими. Такой метод заправки дает густой и плотный дым.
  • Оверпак. Метод для профессионалов, которые любят крепкий кальян. Муассель накладывается с горкой – получается двойная доза. В результате получается очень густой пар и максимально яркий вкус.

После заправки чаши нужно приступать к использованию угля.

Как делать «вихрь торнадо» из дыма — Трюки с кальяном

Еще один трюк с кальяном из категории профессиональных фокусов именуется как «вихрь торнадо». Цель исполнителя состоит в полном покрытии дымом горизонтальной плоскости. Чаще всего застилают поверхность стола, что выглядит весьма эффектно.

Для выполнения данного трюка необходимо:

  1. Использовать качественный и жаростойкий табак. Иначе трюк не будет выглядеть столь эффектно;
  2. Сделать максимально глубокую тягу и полностью заполнить легкие;
  3. Медленно выдыхать дым на горизонтальную поверхность, разглаживая его ладонью по поверхности;
  4. Дождаться пока дым равномерно покроет поверхность;
  5. Ладонью зачерпнуть часть дыма и резко взмахнуть рукой вверх.

Кальян из баклажки своими руками

Для самодельного кальяна можно использовать разные предметы, например, пластиковую бутылку или баклажку от воды. Это позволит создать надежную конструкцию, которая прослужит своему владельцу много лет. К тому же сам процесс не отнимет много сил и времени.

Кальян из баклажки своими руками

Инструменты и материалы

Для работы необходимо подготовить следующее:

  • трубки длиной 30 см и 2 м, выполненные из силикона или пластика;
  • две крышки разного размера;
  • литровая пластиковая бутылка;
  • баклажка (бутыль от воды на 5 л или 6 л);
  • канцелярский нож;
  • уголь и табак для кальяна;
  • зубочистка;
  • яблоко.

Табак, уголь и фольга нужны не для самого изготовления, а для последующего тестирования изделия. Теперь можно начинать рабочий процесс.

Инструкция

Ниже приведена подробная инструкция по изготовлению самодельного кальяна. От правильности и последовательности выполнения шагов будет зависеть не только скорость процесса сборки, но и качество готового кальяна.

  1. Проделайте небольшие надрезы на боковых поверхностях пластиковых бутылок. Их размеры должны соответствовать диаметру пластиковых трубок.
  2. Приложите эти элементы внешней стороной.
  3. Аккуратно вставьте шахту.
  4. Прикрепите крышку к бутылке, чтобы трубка погружалась в жидкость примерно на 10 мм.
  5. Воспользуйтесь ножом для изготовления чаши из свежего яблока.
  6. На крышку, которая ранее была помещена на пластиковую бутылку, плотно насадите яблоко.
  7. Накройте вырезанную из яблока чашу куском фольги, а затем проделайте в ней несколько отверстий с помощью зубочистки.
  8. Поместите кусок угля на фольгу для тестирования готового кальяна.

Кальян из баклажкиКалауд для кальяна – как он выглядит

Как правильно раскурить кальян — Способы

Снова скажу, чтобы получить максимум удовольствия от курения , важно знать, как правильно раскуривать кальян дома. Зная это, ты можешь делиться со своими друзьяшкам бомбическим калем, даже если он был забит не очень

Давай пробежимся по начальной теории. Чек-лист для правильной раскурки кальяна:

  • У тебя в колбу залита подходящая жидкость (молоко, вода, мешанный алкоголь или сок)
  • В чаше забит нужный хороший табак
  • Кальян был предварительно полностью промыт до блеска
  • Ты прекрасно себя чувствуешь

Если все пункты чек-листа есть, то идем дальше!

Ты можешь выбрать два метода для того, чтобы правильно раскурить кальян:

  1. Искусственный (С помощью специального насоса)
  2. Естественный (Как ты понял, благодаря твоим легким, дружище)

Раскуривание традиционным способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса

Искусственный метод раскуривать кальян

Короче, если проблем со здоровьем нет, то естественным способом раскурить кальян будет достаточно просто. Сразу листай чуть ниже. Этот пункт для тех, кто не может нормально раскуривать кальян с помощью легких.

Тема в том, что существует специальный насос для кальяна. Вообще, полезное устройство, которое поможет тебе сэкономить и время, и силы. Есть два вида таких устройств:

  • Механические
  • Электрические

По опыту скажу, что большее предпочтение кальянщики отдают электрическому раскуривателю. У него есть пара плюсов:

  • Компактность
  • Мобильность
  • Питание от электросети (не нужно ничего делать, просто подключи)

Но не забываем и про механические насосы. Они независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле электрических аналогов. Это их огромный плюс

Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:

  1. Подключи аппарат к сети (для электрических насосов)
  2. Закрепи все детали и наконечники
  3. Установи заправленный кальян
  4. Приведи насос в действие

С насосом ты можешь вообще не париться, как раскуривать кальян — он все сделает за тебя! Теперь переходим к традиционному способу.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Чтобы определить спелость  ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры. Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск. Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector