Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Угощение для маленькой принцессы

Вам потребуется:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Корона из фоамирана

Фоамиран – это прочный материал или по-другому эко-кожа. Этот материал удобен при изделии поделок, а также красиво сияет на свете.

Корона, сделанная из фоамирана, отлично подойдет девочкам и гармонично дополнит нежные платья на детский утренник или тематические фотосессии. Принцип работы фоамирана схож с картоном:

  1. Для начала подготавливается трафарет из неплотной бумаги, контор которого затем переносится на основной материал.
  2. Полученная вырезка из фоамирана прикреляется к простому ободку для легкого крепления на голове. Поверхность этого материала сама по себе сверкает, но если хочется сделать блеск совсем ослепительным, то можно добавить глиттера и блесток с самоцветами.

Получившаяся сияющая корона сделает любую девочку принцессой и уж точно не оставит праздничный костюм без внимания сверстников.

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Простой способ

Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.

По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.

Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.

Прочтите это: Видео-уроки витражей своими руками: элемент средневековья в вашем доме

Рекомендации по темперированию шоколада

Чтобы кондитерское украшение получилось качественным, прочным, нужно правильно темперировать шоколадную массу. Без этой процедуры ажурная корона получится неустойчивой, будет быстро таять в руках, изгибаться, крошиться.

Для процедуры темперирования нужно подготовить термометр, поскольку температуру необходимо контролировать тщательно. Процедура подразумевает пошаговое изменение температуры шоколада:

  • сначала его нагревают до 40 °C;
  • затем темный шоколад охлаждают до 35 °C, молочный – до 33 °C, белый – до 30 °C.

Существуют разные способы темперирования шоколадной массы. В домашних условиях обычно применяют два нижеприведенных:

  1. Темперирование в микроволновой печи. Нагревают небольшими этапами при постоянном помешивании. Сначала 30 секунд при максимальной мощности, достают, размешивают. Снова ставят в микроволновку, нагревают несколько раз по 15 минут, после каждого раза размешивают. Время приготовления зависит от объема шоколадной массы.
  2. Темперирование на водяной бане – более применяемый способ. От подготовленного количества шоколада берут 60 %, разламывают на кусочки, кладут в посуду для нагревания. Ставят на водяную баню на слабый огонь. При нагревании следят, чтобы капли воды не попали в массу. Когда шоколад расплавится, то есть достигнет 45–50 °C, в него добавляют оставшиеся 30 % плитки. Если на кухне жарко, то перед добавлением плитку можно положить на 20 минут в холодильник для охлаждения. Шоколад на 10 секунд оставляют для смешения теплой и холодной составляющей, затем тщательно перемешивают.

Шоколадная корона – одно из самых простых в приготовлении украшений для тортов. Процесс создания кондитерского шедевра занимает не больше часа, у хозяйки есть возможность проявить фантазию, сделать диадему необычной формы, использовать глазурь, разные красители, дополнительные съедобные элементы декора.

Главное – правильно темперировать шоколадную массу, чтобы корона получилась крепкой и устойчивой.

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Угощение для маленькой принцессы

Вам потребуется:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Как сделать «Корону» из мастики

Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы». Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно. Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

Вам потребуется по этому МК:

  1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
  2. Готовая мастика серого цвета;
  3. Кондитерский перламутр в порошке;
  4. Трафарет – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
  5. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
  6. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
  7. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
  8. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
  9. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

  1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
  2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.

  1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
  2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.

  1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
  2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.

  1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
  2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
  3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
  4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

Видео

https://youtube.com/watch?v=LXaBwhrVIPQ%3F

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

Украшение из мастики – замечательная корона. Видео

Для маленьких очаровательных принцесс и прекрасных леди надо украшать торт по-особенному. Например, сделать замечательную корону из мастики.

Такое украшение из мастики делается проще простого. Представьте восхищенные глаза представительниц прекрасного пола, улыбка, несомненно, вдруг коснется их глаз!

Украшение из мастики – замечательная корона

На картоне рисуем заготовку с зубчиками.
Раскатываем мастику, прикладываем заготовку, вырезаем аккуратно резаком.
Аккуратно оборачиваем мастику баночкой.
Оставляем до полного высыхания.
Снимаем с баночки заготовку.
Окрашиваем аккуратно золотым кандурином.

11.07.2016 г. Прочитано 4084 раз(a).

Корона из цветов. Делаем осеннюю корону. Украшение на голову из маленьких цветов

Корона из бумаги, бисера, осенних листьев мастерится быстро. Из статьи вы узнаете, что такое айсинг, и как сделать сладкую диадему из мастики для торта.

Корона из бисера своими руками

Выберете любой из представленных вариантов и дерзайте. Посмотрите, как легко делается корона принцессы.

Вот что пригодится для работы:

  • 2 типа проволоки: толстого сечения для основы и тонкого, на которую будем нанизывать элементы декорирования;
  • плоскогубцы;
  • бусины;
  • жемчужины;
  • бисер.

Отмерьте проволоку большего сечения по голове, обрежьте лишнее плоскогубцами. Сделайте из нее окружность, зафиксируйте ее тонкой проволокой. Согните второй отрезок толстой проволоки волнами.

Прикрепите его тонкой проволокой к основе. Вот такая корона принцессы или королевы у вас должна получиться на данном этапе.

Далее, нанижите на тонкую проволоку бисер. Прикрепите эти украшения к основе, поместив внутрь по жемчужине или крупной бусине.

Вот такая симпатичная корона королевы получилась.

Если у вас нет бисера, а имеются другие материалы, вы можете сделать быстро украшение для девочки на голову.

Для него используем следующее:

  • различные бусины с большим диаметром отверстий;
  • трубочки для чистки — 5 шт.;
  • кусачки.

Подготовив все необходимое, сверните 2 трубочки вместе, придав им округлую форму.

Теперь нужно разрезать 3 оставшиеся трубочки следующим образом:

  • первую — напополам;
  • вторую — на 3 одинаковые части;
  • от третей — отрезать 2/3 ее длины.

Сложите каждую заготовку пополам и зафиксируйте их на короне так, как на фото. При этом самая длинная трубочка окажется в src=»https://art-fashn.ru/wp-content/uploads/2019/11/0c712277649efb0875e455fa0ed83453.jpg» class=»aligncenter» width=»640″ height=»463″Нанижите на украшение бусины, и корона принцессы готова.

Как сделать брелок своими руками?

Если вам нужна корона для девочки, но вы хотите потренироваться, сделав небольшое украшение, тогда начните с изготовления брелка. Эта вещь также непременно пригодиться. Вы сможете доставать ключи и любоваться брелком, который будет изготовлен в единственном экземпляре.

Вот перечень нужного для такого рукоделия:

  • бисер трех цветов;
  • леска;
  • проволока;
  • плоскогубцы или круглогубцы.

Перед тем, как покупать бисер, проверьте, достаточное ли у него отверстие, чтобы через него беспрепятственно проходила проволока в 2 витка.

Отрежьте проволоку нужной длины, нанижите на нее 18 красных бисерин. Затем через их отверстия пропустите ее конец, затяните петлю.

Наберите ещё 18 бисерин такого же цвета на данную проволоку, также пропустите через их отверстия ее свободный конец, в результате, у вас получится вот такая восьмерка.

Вот как сделать корону, чтобы она стала небольшим украшением или еще и брелком.

Наложите один круг из этих мелких бусин на другой. Свяжите их друг с другом концами проволоки, обрежьте лишний край.На оставшийся нанижите 7 белых, затем одну красную, потом снова 7 белых бисерин. Перегните этот отрезок на противоположную сторону кольца, зафиксируйте.Теперь к месту, где наверху находится одна красная бисерина, привяжите крест на крест еще 2 одинаковых кусочка проволоки. Так как она перегнута пополам — у вас получится еще 4 фрагмента короны, на каждый из которых нанижите по 7 белых бисерин, закрепите проволоку.Примотайте к макушке короны еще один отрезок проволоки, на который наденьте 12 синих бисерин. Если это брелок, тогда сначала проденьте кольцо ключей, а затем закрепите проволоку.Прочитайте, как, буквально, за полчаса смастерить блистательное украшение на голову.

Корона из бумаги — мастер-класс

Удивительно, как из этого простого материала получилось такое изящное изделие.

Конечно, помимо этой основы, понадобится еще кое-что, а именно:

  • золотая оберточная бумага;
  • колье из искусственных жемчужин;
  • клей;
  • декоративные крупные камушки в форме сердечек, ромбов и мелкие;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • и, конечно же, для основы плотный белый картон.

Отрежьте от картона полосу такой высоты, которой будет готовое изделие. Приложите ее к голове ребенка, отмерьте, обрежьте лишнее.

Можно сначала обмерять голову ребенка гибкой сантиметровой лентой, а затем перенести размер на картон. Вырезайте с припуском, чтобы можно было соединить края и склеить.

Учимся делать корону из мастики с шаблоном для украшения торта

Профессиональные декораторы тортов используют специальные формы для изготовления короны. Но в домашних условиях можно обойтись без неё с помощью подручных материалов.

Прежде всего, понадобится мастика, которая покупается уже готовой или делается в домашних условиях. Также нужны:

Если спецаппарата дома нет – не беда. Все можно сделать и своими руками.

На обычный лист бумаги наносится эскиз короны. Чтобы в изделии отсутствовала асимметрия можно использовать бумагу в клетку или нанести линии сетки самостоятельно.

Добиться идеальной симметрии украшения можно следующим способом. Лист бумаги складывается пополам и рисуется половинка короны, затем осуществляется перенос рисунка на вторую часть. Это можно сделать, приложив листок бумаги к оконному стеклу.

Проявите все свои творческие способности, когда будете рисовать эскиз изделия. Но не забывайте следующие правила:

Если нарисовать корону с первого раза не получается, можно воспользоваться фото из интернета.

Закрепление эскиза на жёсткой основе.

Чтобы согнуть изделие по кругу, нужна жёсткая основа. В качестве неё служит обычная жестяная банка или пластиковая бутылка. Диаметр основы выбирается с учётом размера эскиза изделия и количества мастики.

Лист с рисунком крепится скотчем к банке или бутылке.

Чтобы мастика не прилипла к бумаге, её покрывают плёнкой. Плёнку также надёжно фиксируют на основе.

Делаем сладкие жгутики.

Завитки короны делаются из жгутиков мастики. Вот на этом-то шаге и понадобится аппарат со сложным названием – экструдер. Профессиональные кондитеры-декораторы с лёгкость управятся со сложным прибором. Небольшой кусочек мастики смачивается водой и закладывается в шприц. Затем, нажимая на поршень, выдавливаются полоски. Размер полосок зависит от используемой насадки. Если спецустройства для работы с мастикой нет, можно скатать верёвочки-колбаски руками.

Делаем простую корону

За выходные я успела сделать пару тортов.

Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.

Для всего этого вам понадобится:

  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Штампы с узорами.

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.

Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает. Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:

Этапы изготовления

Инструкция по приготовлению короны:

На бортовую ленту наливают расплавленный шоколад. Аккуратно распределяют по поверхности достаточно толстым слоем.
Заготовку откладывают. Оставляют на время, достаточное, чтобы шоколадный слой немного застыл.
На подстывшем шоколаде зубочисткой формируют будущую корону. Сначала проводят поперечные линии на одном и втором конце заготовки, тем самым определяя длину изделия.
Далее рисуют зубочисткой зубцы короны. Придают им любую форму.
Пока шоколад не застыл, ленту обкручивают вокруг стакана или другой подходящей по диаметру емкости.
Заготовку ставят в холодильник на 15 минут до затвердевания шоколада.
Пока шоколад застывает, готовят карамельные «драгоценные камни». В кастрюлю засыпают сахар, вливают глюкозный сироп и воду. Ставят на огонь, разогревают до 110 °C при постоянном помешивании.
В сахарную массу добавляют краситель любого цвета, какого желают видеть «драгоценные камушки». Размешивают.
Когда масса достигнет 140 °C, плиту выключают. Получается густой карамельный сироп. Его аккуратно разливают по углублениям силиконовой формы.
Из холодильника вынимают застывшую корону

Аккуратно отделяют от стакана.
От зубцов короны осторожно отламывают лишние детали.
Из силиконовой формы вынимают затвердевшие карамельные «драгоценности».
Их приклеивают к шоколадной короне. В качестве клея используют расплавленный шоколад

Для ускорения скрепления можно использовать фризер.
Готовое изделие используют для украшения поверхности торта.

Если корона изготовлена из белого шоколада, то можно сделать ее более реалистичной, окрасив пищевым красителем «Золотой кандурин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector