Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
Содержание:
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Начинки для пиццы
- Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей
- Секреты приготовления ароматного теста с хрустящей корочкой
- Общие советы по приготовлению неаполитанского блюда
- Пицца Пепперони с острыми колбасками — пошаговый рецепт
- Пицца с охотничьими колбасками
- Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной
- Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
- Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
- Быстрый рецепт выпечки с грибами
- Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке
- Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?
- Пицца с грибами и маслинами
- Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте
- Легко и быстро – мини пицца на батоне
- Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром
Тесто для пиццы без дрожжей
Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.
Ингредиенты:
- Мука — 2 -3 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — соль по вкусу
Способ его приготовления:
1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.
2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.
3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.
4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.
Начинки для пиццы
Отличная идея перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, посмотреть полезные видео. Тогда вы наглядно сможете посмотреть, как запекаются те, или иные ингредиенты. Ведь начинок для пиццы великое множество, вы можете выбирать любые составляющие, которые вам нравятся.
Пицца из морепродуктов
Мы приведем для примера лишь некоторые:
- Пицца «Маргарита» включает всего три простых ингредиента: сыр Моцарелла, базилик и томаты.
- «Четыре сыра» включает самые разные виды сыров: Моцарелла, парменталь, гауда, рокфор, эмменталь, козий сыр и другие. Выбирайте четыре ваших любимых и комбинируйте.
- Начинка с морепродуктами может состоять из сырых креветок, семги и сыра (любой, твердых сортов).
- Овощная начинка обычно содержит 2-3 вида овощей. Это могут быть баклажаны, помидоры, лук, кабачки, салатный перец.
- Пицца с ананасом. Кроме сладкого фрукта следует класть что-то соленое. Отлично, если это будет курица или колбаса салями.
- Деревенская пицца готовится из бекона, любого сыра твердых сортов, лука, грибов и даже жареного картофеля.
Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей
Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — 1/2 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
- Масло растительное – 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса
- Помидоры
- Перец сладкий
- Маринованные огурчики
- Сыр
Приготовление:
1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.
2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.
3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.
Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Секреты приготовления ароматного теста с хрустящей корочкой
Лучший вариант — дрожжевое тесто. Для него нам понадобятся такие продукты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки растительного масла (в Италии тесто замешивают на оливковом масле);
- щепотка соли.
Муку просеиваем. Добавляем в нее соль, дрожжи и воду. Перемешиваем до получения однородной массы. Далее тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Продолжаем мешать. Тесто готово.
Для этого теста нам потребуется 400 г просеянной муки, 250 мл воды, по одной столовой ложке сухих дрожжей, сахара и растительного масла, а также щепотка соли. Предпочтительнее брать воду температурой 30 градусов. Высыпаем в нее дрожжи. Ждем, пока они растворятся. Затем добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем. Последней добавляем муку. Замешиваем тесто минут 5. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску, накрываем ее полотенцем и оставляем минут на 40 в теплом месте.
Многие любят пиццу на заготовке из слоеного теста. Его несложно замесить. Результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- полстакана воды;
- 200 г сливочного масла (сойдет и маргарин);
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- щепотка соли
Масло мелко режем и смешиваем с просеянной мукой. Добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой, чтобы получился тонкий лист. Затем складываем его в несколько слоев, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Любое тесто раскатываем в виде круга и делаем бортики по краям.
Тесто подготовили. Теперь расскажу, как приготовить вкусную пиццу в духовом шкафу, микроволновке и на сковороде.
Общие советы по приготовлению неаполитанского блюда
Приготовление этого вкуснейшего угощения займет 15-40 минут в зависимости от рецептуры. Стоит иметь в виду, что дрожжевому тесту нужно время, чтобы дойти, поэтому оно замешивается за несколько часов до приготовления нашего итальянского блюда.
Тесто с начинкой отправляется в горячий духовой шкаф. Он должен нагреваться с формой для запекания внутри. Лепешку с начинкой следует делать на пергаментной бумаге, а потом перенести на горячий противень.
Начинку нужно формировать непосредственно перед отправлением в духовой шкаф. В противном случае некоторые ингредиенты, например, помидоры, могут испортить все блюдо. Они попросту потекут.
Пицца Пепперони с острыми колбасками — пошаговый рецепт
Пиццу Пепперони любят многие, потому что главный ингредиент ее начинки — острые колбаски Пепперони. В этом рецепте я напишу, как же приготовить пиццу, которая будет ничем не хуже, чем в пиццерии: тонкая, хрустящая, ароматная и очень аппетитная.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 250 гр.
- свежие дрожжи — 7-10 гр.
- теплая вода — 100 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 20 мл
для начинки:
- сыр Моцарелла — 300 гр.
- колбаса Пепперони (или острая Салями) — 250 гр.
- мякоть перетертых помидоров — 150 гр.
- свежий базилик — 30 гр.
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления пиццы Пепперони:
1.Возьмите теплую воду (около 30 градусов), налейте ее в миску. Всыпьте чайную ложку сахара и размешайте, чтобы сахар растворился. Прессованные дрожжи покрошите в эту воду. Добавьте столовую ложку муки и венчиком перемешивайте, чтобы дрожжи разошлись.
2.Накройте опару полотенцем и оставьте на 5 минут. Через пять минут положите в тесто соль и влейте оливковое масло, перемешайте.
3.Осталось ввести в тесто муку. Обязательно просеивайте муку через сито. Введите сначала половину муки и мешайте ложкой. Когда тесто будет уже густым, начинайте вымешивать руками. Введите всю оставшуюся муку. Тесто на пиццу вымешивается не меньше 15 минут, до тех пор пока оно станет мягким, не липнущим к рукам.
4.Соберите тесто в шар и положите в миску под полотенце расстаиваться на 1,5 часа.
5.Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте на тонкие кружочки. Моцареллу натрите на крупной терке.
6.Томаты нужно перетереть в пюре. Если будете делать сами из свежих помидоров, то удалите кожицу. Для этого сделайте на помидоре крестообразный надрез и залейте весь помидор кипятком на 1-2 минут. После такой процедуры кожица легко снимется. Листья базилика помойте, высушите и нарежьте как можно мельче. Добавьте зелень в томатный соус. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
7.Когда тесто поднимется, достаньте его и положите на стол, посыпанный мукой. Руками сформируйте круглую лепешку. Придавать пицце форму можете руками, растягивая тесто, а можно раскатать скалкой. Раскатывайте тонкий круг, больший в диаметре, чем форма.
8.Форму или противень смажьте растительным маслом и выложите заготовку для пиццы. Загните края, формируя бортики.
9.Смажьте пиццу соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
10.Посыпьте всю пиццу сыром, чтобы сыр покрывал соус.
11.Выложите кружочки колбасы на сыр.
12.Духовку разогрейте до 130-140 градусов и поставьте пиццу выпекаться на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
13.Все, пицца на тонком тесте печется очень быстро. Получается Пепперони очень вкусной, попробуйте приготовить!
Пицца с охотничьими колбасками
Фото: akva41.ru
Вкус пиццы будет еще интереснее, если заменить томатную пасту на соус барбекю!
Тебе понадобится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковица, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, перемешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.
Раскатай основу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной
Фото: vkysnoereshenie.ru
Очень вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно отстоится в тепле!
Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.
Приготовление: Взбей яйца с солью, а кефир перемешай с гашенной содой. Соедини компоненты и медленно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь основу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Начинаем с приготовление дрожжевого теста для пиццы.
Шаг 1. Просеиваем муку, засыпаем её в чашу блендера, высыпаем с одного края соль.
Шаг 2. В противоположную от соли сторону, выкладываем пекарские дрожжи.
Шаг 3. На соль выливаем оливковое масло.
Шаг 4. На небольшой скорости начинаем перемешивать муку.
Шаг 5. Небольшими порциями добавляем тёплую воду.
Шаг 6. Замешиваем тесто на средней скорости, до тех пор, пока вся мука полностью не перемешается и не будет комочков.
Шаг 7. Затем увеличиваем скорость миксера до максимума, пока тесто не образует компактный и однородный шарик.
Шаг 8. Собираем тесто в чаше, выкладываем его, на слегка припыленную мукой, рабочую поверхность. Замешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким.
Шаг 9. Кладём тесто обратно в миску. Накрываем чистой тканью или полотенцем. Оставляем в теплом месте.
Шаг 10. Через 1:30 — 2 часа объем теста увеличится вдвое. Обминаем его руками, собираем снова в комок. Должно получиться около 800 г.
Шаг 11. Разрезаем на 8 равных частей, для этого можно воспользоваться кухонными весами.
Шаг 12. Скатываем кусочки теста ладонью, вращая их на рабочей поверхности. Раскладываем заготовки на противень, покрытый фольгой или хорошо отжатой влажной тканью. Отправляем в прохладное место.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт выпечки с грибами
Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.
2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.
3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.
Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.
Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.
Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.
Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке
Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.
Ингредиенты:
- Корнишоны
- Помидоры
- Колбаса
- Шампиньоны свежие
- Майонез
- Батон
- Сыр
Приготовление:
1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.
2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.
3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.
4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?
Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Для теста:
- Мука 280 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Масло оливковое 3.5 ст.л.
- Сухие дрожжи 4 гр.
- Соль морская ¼ ч.л.
- Вода 150 мл.
- Для начинки:
- Сыр Моцарелла 150 гр. для запекания
- Сыр Тильзитер 100 гр.
- Сыр Козий 100 гр.
- Сыр Горгонзола пиканте 100 гр.
- Тимьян 4 ветки
Шаги
45 мин.Печать
-
Сначала нужно замесить тесто для пиццы. Это удобно сделать с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой для теста. В чашу прибора насыпьте 250 г просеянной через сито пшеничной муки и добавьте к ней сухие дрожжи. Все перемешайте.
-
Жидкий мед растворите в подогретой воде и перелейте в чашу к муке. Затем налейте две ложки оливкового масла, соль и несколько минут замешивайте тесто.
-
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и переложите на нее тесто из чаши. Руками продолжите замес еще в течение 5–7 минут, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням.
Затем тесто скатайте в колобок и переложите в смазанную маслом отдельную посуду. Полотенце намочите в горячей воде, хорошо отожмите, покройте им посуду с тестом. Поставьте тесто на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
По истечении этого времени тесто разрежьте пополам (из него получается 2 пиццы) и одну часть раскатайте в тонкий пласт.
Противень переверните на обратную сторону, смажьте ее маслом и на него аккуратно переложите раскатанный пласт теста.
«Тильзистер» (твердый сыр) и «Моцаррелу» измельчите по отдельности на крупной терке.
На пласт теста нанесите ровный слой измельченной «Моцареллы». Козий сыр и «Горгонзолу» руками наломайте небольшими кусочками и уложите их поверх Моцареллы. Затем пиццу равномерно посыпьте натертым твердым сыром и полейте оставшимся маслом. Уложите поверх сыра тимьян.
Заранее разогрейте духовку до 200°С и в течение 15 минут запеките в ней сырную пиццу.
Приятного аппетита!
Пицца с грибами и маслинами
Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.
Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.
Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.
Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.
Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
Пицца с копчёной колбасой и грибами
Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны
Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.
Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.
Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.
Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.
Пицца с беконом, грибами и рукколой
Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.
Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.
Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.
Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.
Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.
По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.
Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.
Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте
Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте не классика, но вкусный домашний и быстрый вариант сырной пиццы, особенно когда нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом. Хотя сырная пицца относится к белому варианту, но к этому домашнему блюду добавим кетчуп и помидор, а набор сыров используем классический – четыре сыра разных сортов. Для пиццы берем бездрожжевое слоеное тесто.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт.
- Сыр «Адыгейский» – 150 гр.
- Сыр «Пошехонский» – 100 гр.
- Сыр «Голландский» – 100 гр.
- «Тильзитер» – 100 гр.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Помидоры – 1 шт. (по вкусу).
- Итальянские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее разморозьте при домашней температуре слоеное тесто. Затем его разверните на присыпанной мукой бумаге для выпечки, скалкой раскатайте в тонкий пласт и аккуратно переложите на противень.
2. На этот пласт силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой кетчупа.
3. На крупной терке измельчите адыгейский сыр и равномерно распределите его поверх теста. Сыр немного посыпьте солью и поверх его (по желанию) разложите нарезанный тонкими дольками помидор. Эту основу пиццы поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
4. За это время три вида твердого сыра измельчите на мелкой терке и в отдельной посуде их перемешайте. Запеченную пиццу извлеките их духовки и равномерно распределите по ней натертую сырную смесь.
5. Затем посыпьте пиццу итальянскими травами и продолжите выпечку еще в течение 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней пиццу еще на 5–10 минут, чтобы немного остыла.
6. Воздушная и мягкая пицца «4 сыра» на слоеном тесте готова. Ее необычный вкус вам понравится. Можете нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Легко и быстро – мини пицца на батоне
Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Как готовим:
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
- Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
- Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.
Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром
Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 500 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сухие дрожжи — 20 г
- Соль — 1 ч.л
- Сыр
- Сосиски
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.
В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.
Затем смешиваем содержимое обеих мисок.
2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.
4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.
5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.
6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готово. Приятного аппетита!