Пп куриная грудка

Содержание:

Что приготовить из грибов и куриного филе

Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.

Курочка в грибном соусе

Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:

  • охлажденные грудки куры – 500г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200г;
  • твердый сыр – 200г;
  • шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
  • подсолнечное масло – 20г;
  • специи.

Необходимо:

  1. Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
  2. Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
  3. Залить все сметаной, добавить специи.
  4. Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.

Теплый салат с авокадо

Фото: pinterest.ru

Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!

Куриная грудка в овощной заливке

Можно приготовить на ужин и куриную грудку в овощной заливке. Это более простой рецепт, на каждый день.

Для приготовления этого сытного кушанья вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • куриным филе — 600 г (4 куски по 150 г);
  • зеленой спаржей — 1 кг;
  • морковью — 300 г;
  • сливочным маслом — 1 ст. л.;
  • растительным маслом — 2 ст. л.;
  • петрушкой — 4 веточки;
  • солью, черным перцем молотым — на свое усмотрение.

Готовьте это блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  1. Мясо промойте в прохладной воде. Обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  2. Обжарьте филе на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон в течение 20 минут. После чего посолите грудки, поперчите, порежьте их небольшими кусочками.
  3. Спаржу помойте, срежьте грубые концы. Отварите в воде с добавлением соли в течение 12−15 минут, предварительно связав стебли в пучок (его следует разместить в кастрюле вертикально).
  4. Морковь помойте, срежьте кожицу. Порежьте корнеплоды продольно тонкими полосками. Бланшируйте их в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  5. Обжарьте морковь на сковороде в масле, оставшемся после жарки куриных грудок, добавив к нему немного сливочного масла.
  6. Выложите на блюдо спаржу и свернутые улитками морковные слайсы. Посыпьте их мелко нарезанной петрушкой. Выложите поверх кусочки куриного филе. Полейте кушанье соусом, в котором готовилась морковь, и подавайте его к столу.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Куриная грудка с ананасом

Удивите своих близких пряной куриной грудкой с ананасом и карри. Для приготовления этого оригинального блюда, которое будет уместно и на праздничном столе, возьмите такие продукты:

  • куриную грудку — 500 г;
  • кочанный салат — 300 г;
  • консервированные ананасы с соком — 2 целых кольца из банки;
  • красный сладкий перец — 1 стручок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • кунжутное семя — 3 ст л.;
  • муку пшеничную — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • молотый карри — ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец — на свое усмотрение.

Готовьте это необычное пикантное блюдо из курицы пошагово:

  1. Салат помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками.
  2. Аналогично поступите со сладким перцем.
  3. Ананас порежьте небольшим кубиком. Слейте из банки 4 ст. л. ананасового сока.
  4. Яйцо разбейте и слегка взболтайте.
  5. Кунжут смешайте с панировочными сухарями.
  6. Грудку помойте, обсушите, порежьте полосками. Посолите их, поперчите. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в кунжутной смеси.
  7. Обжарьте курятину в кляре на сковороде с добавлением топленого масла со всех сторон до золотистой корочки (на это у вас уйдет примерно 6 минут).
  8. Соедините сливки с уксусом, ананасовым соком. Посолите маринад, поперчите, добавьте в него карри. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите на блюдо салат. Поверх разместите сладкий перец и кусочки ананаса. Выложите курицу в кляре и полейте маринадом.

Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Попробуйте приготовить из куриного мяса что-то новое и необычное, отличающееся от повседневной пищи. Такие изменения в рационе наверняка придутся по душе вашим близким и они высоко оценят ваш кулинарный талант.

Способ приготовления

Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.

Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.

Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.

На приготовление этого простого, но здорового и у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.

В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.

Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.

Позвольте дать вам пару советов.

В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу. Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона

Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить

Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.

Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!

Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

Что приготовить из филе бедра курицы без кости

Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • бедра – 500г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, травы;
  • растительное масло;
  • дольки чеснока.

Для приготовления вкусного ужина:

  1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
  2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
  4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
  5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!

Куриные грудки, тушенные в сметане

Это одно из самых нежных мясных блюд. Курица получается вкусной, сочной, пряной.

Состав:

  • сметана – 250 г;
  • мука – 40 г;
  • мускатный орех – 3 г (небольшая щепотка);
  • перец, соль, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) – 40 г;
  • чистая вода – 4 ст. л.;
  • куриные грудки – 1 кг.

Этапы приготовления:

  1. Промытую, высушенную курицу режут на куски. Они должны быть средних размеров: как 2–3 спичечных коробка. Это необходимо, чтобы у курицы была золотистая кожица, а внутри сохранилось как можно больше влаги.
  2. Куски сдабривают перцем, солью и обжаривают до золотистости с каждой стороны.
  3. Готовят соус: смешивают сметану с водой.
  4. Добавляют в массу растертый чеснок, молотый мускатный орех, муку. Продукты размешивают, растворяя все комочки.
  5. Не выключая сковородку, вливают соус в курицу. Сразу выбирают низкую температуру, чтобы мясо доходило на слабом огне. Лучше закрыть посуду крышкой.
  6. Тушат от 5 мин. Как только мясо станет белым и мягким, выключают огонь. Стоит подержать блюдо под крышкой еще 10 мин. Специи «раскроются», вкусы смешаются и пропитают мясо.

Вкус курицы хорошо подчеркивают смеси трав «Итальянские», «Прованские». По желанию соус можно «подкрасить» небольшим количеством куркумы, а в конце добавить тертый сыр, любую зелень.

Что приготовить из картошки и куриного филе

Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.

Слоеная запеканка с картофелем

Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.

Понадобятся:

  • картошка – 500г;
  • грудки – 500г;
  • майонез;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук;
  • слайсы из шампиньонов (по желанию);
  • растительное масло;
  • приправы.

Простые и понятные шаги:

  1. Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
  3. В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  4. Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.

В духовке

Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр мягкий – 135 г;
  • филе курицы – 0,55 кг;
  • паста томатная – полстакана;
  • бекон – 90 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой.
  2. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру.
  3. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов.
  4. Свернуть рулет, обвязать.
  5. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка.
  6. Положить туда рулет, варить полчаса.
  7. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Температура – 180 градусов.

С картошкой­

Такое традиционное вкусное и сытное блюдо хоть раз, но появилось на каждом столе. Тяжело найти хозяйку, не знающую, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, но даже этот простой рецепт имеет массу важных нюансов. Как добиться сочности и нежности птичьего мяса, не пересушить картофель, но подрумянить все компоненты блюда? Какие специи лучше взять? Ответы найдутся ниже.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица зернами – 1 ч. л.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, порезать кружочками, посолить.
  2. Соевый соус влить в нагретый мед, добавить горчицу. Замариновать в этой смеси кусочки филе.
  3. Чеснок измельчить, соединить с зеленью, перцем. Натереть ими картофельные кружочки.
  4. Все ингредиенты ссыпать в рукав для запекания, готовить около часа. Температура приготовления – 170 градусов.

Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку

Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.

Нежнейшие тефтельки в соусе

Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:

  • грудка – 800г;
  • луковица – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • растительное масло, перец и соль.
  1. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
  2. Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
  4. Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Необычный и вкусный рецепт пастромы

Благодаря изысканному насыщенному вкусу мяса, блюдо считают ресторанным. Пастрома легко готовится в домашних условиях, не требуя много времени.

Состав:

  • черный перец (молотый) – 10 г;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок (пюре) – 1 ч. л. (полная);
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • филе (курица или индейка) – 0,6 кг;
  • холодная вода – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. В холодную воду всыпают соль, растворяют крупинки.
  2. Кладут филе в соленую жидкость, оставляют на 2 часа.
  3. Убирают влагу с мяса при помощи салфетки.
  4. Шпигуют заготовку чесноком.
  5. Черный перец смешивают с паприкой и растительным маслом. В пряностях обваливают грудки.
  6. Запекают мясо в сильно разогретой духовке (250 градусов) на протяжении 15 мин.
  7. После выключения духового шкафа курятину не вынимают, дверцу духовки не открывают.
  8. Дают постоять мясу в закрытой теплой духовке еще от 2 ч. Если готовить вечером, можно не вынимать его целую ночь.

Выбирая, что приготовить из куриной грудки, важно также отталкиваться от своих предпочтений, заменяя некоторые специи и добавляя гармонирующие продукты

Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.

Грудка в сливках

Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:

  • птица – 400 г;
  • сливки 20% — 200мл;
  • мука;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Пошагово:

  1. Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
  2. Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
  3. Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
  4. После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.

По-французски с сырной корочкой

Это изысканное блюдо выглядит очень празднично, имеет оригинальный вкус. Курагу можно заменить черносливом, другими сухофруктами.

Состав:

  • мед – 15 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • куриная приправа, соль – по вкусу;
  • майонез – 220 г;
  • курага – 180 г;
  • грудки – 700 г.

Этапы приготовления:

  1. Каждую куриную грудку делят на 2 части.
  2. В каждом куске делают поперек 6 надрезов. Они должны быть глубокими, но не насквозь.
  3. Из майонеза, куриной приправы, соевого соуса, меда и соли делают маринад, в котором выдерживают мясо полчаса.
  4. Подготавливают яблоко: очищают от кожуры, сердцевины, режут на небольшие дольки.
  5. В надрезы поочередно кладут ломтик фрукта, курагу.
  6. Помещают заготовки на противень, покрывают остатками маринада.
  7. Готовят грудки в духовке так: поджаривают до появления корочки при сильной температуре (более 200 градусов), после чего оставляют пропекаться 40 мин. при 170 градусах.
  8. Делают сырно-ореховую корочку. За 5 мин. до готовности засыпают блюдо стружкой сыра и толчеными орехами.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель в мундире, свежие овощи, рис. Освежают блюдо зеленью и лимоном.

Диетический суп на курином бульоне

Бульон получается прозрачным, легким, насыщенным овощными вкусами. Макароны не развариваются, остаются упругими. Их вводят в конце, поэтому суп не становится густым, мутным.

Состав:

  • курица без кожи – 1 кг;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • макароны (любой формы) – 200–250 г;
  • корень молодой петрушки (необязательно) – 3–4 шт.;
  • специи (перец, лавровый лист), соль, зелень – по вкусу;
  • вода – 3 л.;
  • картофель – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отваривают отдельно до полуготовности. Они должны быть слегка твердыми внутри.
  2. Варят бульон. В кастрюлю с холодной водой кладут курицу, доводят до кипения, убирают пенку, оставляют на огне еще 5 мин.
  3. Первичный бульон выливают, а затем добавляют свежую жидкость (3 л), всыпают соль, доводят до кипения.
  4. Целые очищенные луковицы кладут к курице.
  5. Бульон варят на очень слабом огне около 1 ч.
  6. Курицу вынимают, кладут в отдельную емкость. Лук отдал вкус бульону, его выбрасывают.
  7. В чистый готовый бульон вводят порезанную морковь и корень петрушки, кипятят 15 мин.
  8. Потом вводят картофель. Оставляют его вариться еще на 10 мин.
  9. Кладут к овощам порезанное ломтиками мясо, перец, лавровый лист и макароны. Варят еще 3 мин.
  10. За 1 мин. до готовности вводят зелень.

При подаче можно добавить в суп каплю нежирного йогурта, пару хлебцев, горсть сухариков.

Куриный шашлык на шпажках

Маринад хорошо размягчает мясо, поэтому оно получается очень нежным. А также оно насыщается вкусами дополнительных ингредиентов.

Состав:

  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • филе куриное – 3 шт. (около 600 г).

Этапы приготовления:

  1. Чистую, сухую грудку режут на куски размером 2–3 спичечных коробка.
  2. Для маринада соевый соус, лимонный сок, растертый в кашицу чеснок, мед смешивают, заливают мясо.
  3. Маринуется грудка при комнатной температуре 1–2 ч.
  4. Подготавливают деревянные шпажки: заливают их водой и оставляют замачиваться на 30 мин. Влажные шпажки не сгорят в духовке. Нанизывают на них мясо.
  5. Выкладывают шпажки с курятиной на любую форму для запекания, так, чтобы они оставались на весу.
  6. Запекают шашлычки около 30 мин. при 200 градусах. Периодически порции переворачивают, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Подают шашлык с сочной зеленью, овощами, кольцами сладкого лука, разными соусами (кетчупом, майонезом, сырным).

В сметанном соусе на сковороде

Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами!

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – полстакана;
  • куриное филе – 0,55 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмытое и подсушенное мясо нарезать.
  2. Раскалить сковороду, влить масло. Ссыпать кусочки филе.
  3. Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности.
  4. Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Накрыть емкость.
  5. Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль.
  6. Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.

Шаг 2. Туда же введите яйца, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).

Шаг 3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Туда  можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет, но в таком случае крахмал добавлять не стоит, так как крахмал и батон выполняют одну и ту же функцию.

Шаг 4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.

Шаг 5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.

Шаг 6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.

Шаг 7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector